海色镇守府
关注:5155帖子: 22252
楼主: 影月圓舞

[攻略验证] 航空戰Stage2擊墜數驗證與假說(超暫定報告)

syd09htyk

classn_01: 13 classn_02

DALAO

金作死勋章甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ

我总感觉ABCD这说法太麻烦,其实就是广域和精密两个50%的IF判定后最后+1嘛....

我之前看到对空CI不影响比例对空那个结论现在是要修改了?

我會保留ABCD的說法是因為實際上我們能觀測到的數據只有ABCD, 比例和固定擊墜兩階段判定的假說是我們分析實測的ABCD數據後所提出來的一種假說 也就是說系統背後是不是真的分成兩階段判定我們無從得知,但ABCD的數值  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:02

影月圓舞

classn_01: 352 classn_02

2万

DALAO

甲作战勋章·開設!基地航空隊!甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·第二次SN作战甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ圣诞花环大凤

syd09htyk 发表于 2015-6-12 20:52
我总感觉ABCD这说法太麻烦,其实就是广域和精密两个50%的IF判定后最后+1嘛....

我之前看到对空CI不影响比例 ...

我會保留ABCD的說法是因為實際上我們能觀測到的數據只有ABCD,
比例和固定擊墜兩階段判定的假說是我們分析實測的ABCD數據後所提出來的一種假說
也就是說系統背後是不是真的分成兩階段判定我們無從得知,但ABCD的數值是肯定的
(雖然目前從結果來說兩者確實是一樣就是了)

對空CI假說可能需要改正的地方是其擊墜數效果,我們使用對空砲火假說後發現少部份對空CI擊墜數數據偏差得太多了

其实我最奇怪的是以前的联合防空跑哪去了,对面还有我方直接没了这一点都不科学  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:19

SAK-WING

classn_01: 855 classn_02

9万

10万

lv18 叫我娇喘

海色-甲5压鲸Ⅰ甲作战勋章·開設!基地航空隊!甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦明石工程勋章甲作战勋章·第二次SN作战铜作死勋章甲作战勋章·第十一号作战特鲁克泊地胜利章圣诞花环海色一周年纪念勋章「清澜」勋章卖火柴的小POI

来看~
期待能够进一步解明对空ci的效果~

水雲逸

classn_01: 127 classn_02

1万

DALAO

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅲ

影月圓舞 发表于 2015-6-12 21:48
我現在在猜想真實的對空CI擊墜數實際上可能是:

常數 + 亂數 x 迎擊艦對空

怎麼說呢,對空射擊效果不和對空掛鉤反而有些不可思議
不知道JC設定的對空射擊是怎麼樣的一箇階段
這箇想法有一定的道理
果然是箇超麻煩的黑箱

我這想法不是憑空想出來的 日本驗證者的數據: 6-2-B 素対空:39(菊月) 装備:10cm高角砲/94式高射装置/13号対空電探改 既存式で対空値:91相当 1/6/10/15 対空カットイン撃墜数:3 対空カットインなし 撃  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:36

syd09htyk

classn_01: 13 classn_02

DALAO

金作死勋章甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ

影月圓舞 发表于 2015-6-12 21:02
我會保留ABCD的說法是因為實際上我們能觀測到的數據只有ABCD,
比例和固定擊墜兩階段判定的假說是我們分 ...

其实我最奇怪的是以前的联合防空跑哪去了,对面还有我方直接没了这一点都不科学
另:要说对空CI和迎击舰对空值有关这不科学吧,A放的对空CI计算公式中有B的对空值这怎么想都不对....

現在在說的都只是紙上談兵,等待進一步測試吧  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:40
我個人覺得是程序員的鍋 (反正現在有甚麼問題把鍋交給程序員就對了)  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:23

影月圓舞

2万

DALAO

甲作战勋章·開設!基地航空隊!甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·第二次SN作战甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ圣诞花环大凤

syd09htyk 发表于 2015-6-12 21:19
其实我最奇怪的是以前的联合防空跑哪去了,对面还有我方直接没了这一点都不科学 ...

我個人覺得是程序員的鍋
(反正現在有甚麼問題把鍋交給程序員就對了)

影月圓舞

2万

DALAO

水雲逸 发表于 2015-6-12 21:16
怎麼說呢,對空射擊效果不和對空掛鉤反而有些不可思議
不知道JC設定的對空射擊是怎麼樣的一箇階 ...

我這想法不是憑空想出來的

日本驗證者的數據:

6-2-B
素対空:39(菊月) 装備:10cm高角砲/94式高射装置/13号対空電探改
既存式で対空値:91相当 1/6/10/15
対空カットイン撃墜数:3

対空カットインなし
撃墜数:7,16,21,25,30を確認

対空カットインあり
撃墜数:13,18,25,30,42を確認

無對空CI的擊墜分佈很明顯是1/6/10/15
若果按現時的假說,有對空CI時的擊墜分佈就會是4/9/13/18
因此可能的實測擊墜數就是8,13,17,18,22,26,27,31,36,但是這人打出了25,30,42......
特別是42那個,由於高於理論上限的36,也不能單單用S1有擊墜來解釋

另外一組台灣驗證者的數據:

登录/注册后可看大图

下面110擊墜數那數據現時的假說能很好地解釋(去算的話你會發覺那是B擊墜數)
但是141擊墜數和算出來的D擊墜數相比足足高了差不多10機

於是我在想1-4到底和這些測試環境有甚麼分別呢?
首先想到的就是迎擊艦的對空了,當然我不能完全排除機數也有影響...

然後,擊墜數會不會是「常數 x 亂數」?想了想覺得可能性不大,
因為之前的摩耶1-4數據無對空CI時出現4的頻率是56.4%,有對空CI時出現12的頻率是57.8%,兩者十分相近
直接乘一個亂數的話兩者的實測頻率應該也會有相當的差異才對

以上為我的個人腦補,真實如何有待驗證

6-2-2就是一箇FNU的那箇吧,總的攻擊機是22+22+22機, 單格打不出22機以上的數據啊 還是我沒看懂你們表達的方式? 數據裏面大於22的單格(好像看不到?)還是總數?  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:07

影月圓舞

2万

DALAO

syd09htyk 发表于 2015-6-12 21:19
其实我最奇怪的是以前的联合防空跑哪去了,对面还有我方直接没了这一点都不科学
另:要说对空CI和迎击舰对空 ...

現在在說的都只是紙上談兵,等待進一步測試吧

水雲逸

classn_01: 127 classn_02

1万

DALAO

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅲ

影月圓舞 发表于 2015-6-12 22:36
我這想法不是憑空想出來的

6-2-B就是一箇FNU的那箇吧,總的攻擊機是22+22+22機, 單格打不出22機以上的數據啊
還是我沒看懂你們表達的方式?
數據裏面大於22的單格(好像看不到?)還是總數?

啊,我沒說清楚,我們默認了6-2-b就是那個紅輕母(艦爆x1 + 艦攻x1),S1沒擊墜的話S2參與機數就是24x2 然後那個數據就是實測的S2擊墜數,其中包括了兩格飛機的擊墜數  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:14

影月圓舞

2万

DALAO

水雲逸 发表于 2015-6-12 22:07
6-2-B就是一箇FNU的那箇吧,總的攻擊機是22+22+22機, 單格打不出22機以上的數據啊
還是我沒看懂 ...

啊,我沒說清楚,我們默認了6-2-b就是那個紅輕母(艦爆x1 + 艦攻x1),S1沒擊墜的話S2參與機數就是24x2

然後那個數據就是實測的S2擊墜數,其中包括了兩格飛機的擊墜數

我腦洞了一箇機制 對空CI擊墜=基礎擊墜*成功判定+func(加權對空, 搭載)*成功判定 基礎擊墜的成功判定亂數為正態分佈,絕大部分時候為1, 其他時候為2或0 func(加權對空, 搭載)根據對空和搭載決定一部分補正值, 比如  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:55