海色镇守府
关注:5155帖子: 22252
楼主: 影月圓舞

[攻略验证] 航空戰Stage2擊墜數驗證與假說(超暫定報告)

hzhh95963

classn_01: 287 classn_02

1万

DALAO

甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅲ甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·第二次SN作战翔鹤改二甲瑞鹤/瑞鹤改二甲甲作战勋章·突入!海上輸送作戦圣诞花环甲作战勋章·出击!礼号作战

我还是觉得25%的几率只打掉1架飞机真是太坑了……

舊制是50%打掉0架飛機  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:52

影月圓舞

classn_01: 352 classn_02

2万

DALAO

甲作战勋章·開設!基地航空隊!甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·第二次SN作战甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ圣诞花环大凤

hzhh95963 发表于 2015-6-12 22:49
我还是觉得25%的几率只打掉1架飞机真是太坑了……

舊制是50%打掉0架飛機

这么一说我怎么有种我们变强了的错觉…… 然而阵型补正和舰队防空都被角川吃掉了……  详情 回复 发表于 2015-6-12 22:54

hzhh95963

classn_01: 287 classn_02

1万

DALAO

甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅲ甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·第二次SN作战翔鹤改二甲瑞鹤/瑞鹤改二甲甲作战勋章·突入!海上輸送作戦圣诞花环甲作战勋章·出击!礼号作战

影月圓舞 发表于 2015-6-12 22:52
舊制是50%打掉0架飛機

这么一说我怎么有种我们变强了的错觉……

然而阵型补正和舰队防空都被角川吃掉了……

水雲逸

classn_01: 127 classn_02

1万

DALAO

甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅲ

影月圓舞 发表于 2015-6-12 23:14
啊,我沒說清楚,我們默認了6-2-b就是那個紅輕母(艦爆x1 + 艦攻x1),S1沒擊墜的話S2參與機數就是24x2

...

我腦洞了一箇機制
對空CI擊墜=基礎擊墜*成功判定+func(加權對空, 搭載)*成功判定
基礎擊墜的成功判定亂數為正態分佈,絕大部分時候為1, 其他時候為2或0
func(加權對空, 搭載)根據對空和搭載決定一部分補正值, 比如隨手腦洞一箇[加權對空*剩餘搭載/750], 成功判定1或0
當然這部分完全是我腦洞大開的結果

基礎擊墜的成功判定亂數不太可能會出現0,根據是以前1-4摩耶和秋月周回過百回的數據 其他部份麼...不過現階段有用的數據不多,暫且觀望著吧  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:21

影月圓舞

2万

DALAO

甲作战勋章·開設!基地航空隊!甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·第二次SN作战甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·特鲁克泊地压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ圣诞花环大凤

水雲逸 发表于 2015-6-12 22:55
我腦洞了一箇機制
對空CI擊墜=基礎擊墜*成功判定+func(加權對空, 搭載)*成功判定
基礎擊墜的成功判定亂數 ...

基礎擊墜的成功判定亂數不太可能會出現0,根據是以前1-4摩耶和秋月周回過百回的數據

其他部份麼...不過現階段有用的數據不多,暫且觀望著吧

那也可以去掉0 對第一組菊月的數據,對空擊墜是2 7 11 12 16 20 21 25 30 對空CI如果有1、2兩種亂數的話,可以打出42(30+2*(3*2))、25(16+(3+3*2))、30(21+9(3+3*2) 當然我沒有更多的數據無法驗證,但我感  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:34

TopazCrusader

classn_01: 215 classn_02

lv6 铃熊到任

于是结论是轮型没蛋用……
不对,是原来那个阵型的对空补正没蛋用

水雲逸

1万

DALAO

影月圓舞 发表于 2015-6-13 00:21
基礎擊墜的成功判定亂數不太可能會出現0,根據是以前1-4摩耶和秋月周回過百回的數據

其他部份麼...不過 ...

那也可以去掉0
對第一組菊月的數據,對空擊墜是2 7 11 12 16 20 21 25 30
對空CI如果有1、2兩種亂數的話,可以打出42(30+2*(3*2))、25(16+(3+3*2))、30(21+9(3+3*2)
當然我沒有更多的數據無法驗證,但我感覺固定擊墜應該有額外的bonus, 而且和對空、搭載有關但影響很小,我覺得這箇式子不靠譜的原因是不引入func(加權對空, 搭載)的成功判定就無法解釋擊墜,這箇無端地引入新變量不妥,雖說這箇誤差也有可能是B的式子不夠完善引起的。

我這邊團隊也要開始測試了,暫時把你的說法保留在腦裡看能不能對上數據  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:39

影月圓舞

2万

DALAO

水雲逸 发表于 2015-6-12 23:34
那也可以去掉0
對第一組菊月的數據,對空擊墜是2 7 11 12 16 20 21 25 30
對空CI如果有1、2兩種 ...

我這邊團隊也要開始測試了,暫時把你的說法保留在腦裡看能不能對上數據

UTC+90:42, UTC+8 23:42, 你們團隊過的什麼時區啊  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:43

水雲逸

1万

DALAO

影月圓舞 发表于 2015-6-13 00:39
我這邊團隊也要開始測試了,暫時把你的說法保留在腦裡看能不能對上數據 ...

UTC+9 0:42, UTC+8 23:42, 你們團隊過的什麼時區啊

UTC+8 大家都是夜貓子  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:48

影月圓舞

2万

DALAO

水雲逸 发表于 2015-6-12 23:43
UTC+9 0:42, UTC+8 23:42, 你們團隊過的什麼時區啊

UTC+8
大家都是夜貓子

真是辛苦大家了  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:59