海色镇守府
关注:5155帖子: 22253

[吐槽灌水] [百感交集]一期收官活动E7乙级结束。休闲提督已竭尽所能。

回帖奖励 240 油 回复本帖可获得 30 油奖励! 每人限 1 次

villarreal

classn_01: 48 classn_02

lv6 铃熊到任

海色-咸鱼開設!基地航空隊作戦胜利章甲作战勋章·第十一号作战特鲁克泊地胜利章

总算结束了。甲乙乙乙乙甲乙。

登录/注册后可看大图

昨晚就斩杀了,过于兴奋写了很多,睡了一觉直到今天才发。

最后斩杀的主队合影。一时心急吃了一块甲章……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有没截到图的磨血期成员以及更前面的P1组,包括其他海图的作战成员,感谢你们。
顺便说一下P1的斩杀组,武藏-榛名-Iowa-金刚-加贺-速吸--阿武隈-鸟海-摩耶-时雨-雪风-瑞凤。
同时也感谢所有开荒探路优化攻略的大家。

这次活动真的遭遇了不少事情。

一开始我是打算等后段出了一段时间之后再开始打的,没想到后段的开放延迟到春节假期的最后一天。如果这样子的话,整个春节我都没办法攻略活动了,于是我决定提前开始。以防万一,我雪藏了大和,然后她整个活动都没有上场。

前段作战我选择了甲乙乙乙,毕竟我的舰队里面西村组不齐,而且E4也比较难,前段作战除了东海以外也没什么比较出众的甲限定奖励。进场时各项资源约10万,前段作战结束时燃料剩5万多,然后等到后段作战开始时回到了大约6万。

E5我也毫不犹豫地选择了乙(志摩组不齐)。不过因为在攻略的过程中出了英驱(唯一想捞的船),并且通过时还有5万油,于是我开始了思考。本来正常的话,剩下的我会全部选乙的。不过现在已经没有了通关后捞船的压力,我就在考虑到底要不要为了高级雷达拼一把。最后的结论是,比起平平淡淡地结束,为什么不拼一次大的呢?劝退就当作修心养性吧。当时我已经有了在万一时吃甲章的觉悟了。

E6选择了甲,结束时大约剩下2万油(运气还不错)。然后我又开始考虑E7要不要选乙。资源已经不多,听说E7乙也很难,51炮虽然有点想要但也不是特别想(特别想的343已经放弃了)。最后让我下定决心的是,我想到了秋活最低也是乙,干脆两次活动都最低乙吧。而且看NGA的攻略,好像还可以试一试。大不了吃甲章切丙。

结果我还是低估了双院长,眼睁睁地看着油被消耗到只剩一千多,考虑到后面的P2似乎也不简单,无奈决定切丙。但是我留了一手,决定先跑油直到下个周末,然后看看E7P1有没有新的打法,没有的话才切丙。

但是很快的我又改变了主意。因为我看到很多人都反映E7P2乙很简单,只要1万多油弹就可以了。我的心又痒痒的,于是开始纠结。如果切丙的话大概率不用吃甲章,如果拼的话大概率保不住甲章。但是我还是割舍不了从未切过难度的纪录,而甲章其实也没多少人会留意我有多少,又算了一下等到周末时大概有两万多的油,于是决定再拼一把,超过限度绝对要切丙,也算是彻底让我死心吧。当时还不清楚P1是否会加友军。

后面几天在上下班的路上我一直在思考阵容,并设计出一套拼命的阵容(没对空CI/3队陆航放BOSS点),打算拼个你死我活。正式开打前得到了友军的消息,一瞬间有了换回保守阵容的想法,不过还是决定以拼命阵容试一试。然而前几次出击都各种劝退,于是我拿回了对空CI并收回了一队陆航炸鱼。然而二队旗舰阿武隈还是在鱼点被一发大破……我决定继续进击,总算进了BOSS点。

这次的昼战打得还算不错,最终剩下BOSS一个。本来打算让友军把BOSS打大破的,然而来的却是绫波队……BOSS没有大破,由于二队旗舰阿武隈大破,我们没有先手,幸亏对方打中了开灯的鸟海,然后鸟海摩耶联手将BOSS磨到一百多血。倒数第三的时雨平射,倒数第二的雪风CI了几十点,最后瑞凤在我剧烈的心跳声中完成了绝杀。

P2的磨血阶段还算顺风顺水,就算退避了也可以S胜。当时我让瑞凤拿天山931反潜。进入斩杀阶段之后瑞凤升到了91级,此时TDM+F6F3N+剑鱼2(我没有剑鱼3)还差一点反潜,于是我强行把她升到了92级,结果还是差一点,没办法了,开始斩杀吧。

斩杀阶段开始各种状况。一开始我决定陆航洗出门点,结果门神处被爆。然后我决定让陆航洗门神,结果全闪的二队被红鱼大杀四方。油不够了我一心急吃了一个甲章。然后我把瑞凤的剑鱼2换成了天山931,结果出门点手滑选了第四阵型,瑞凤只把红鱼打小破导致雪风中破,然后跌跌撞撞地还是进了BOSS点。

BOSS战反航,打得也不太好。第一轮大家很喜欢对着BOSS打,伤害又不高,翔鹤又早早大破了。幸好第二轮收掉了一个主任,入夜时BOSS+主任+新院长。幸运的是,这次来的是大和队。虽然各种平射,好歹也打掉了主任并磨了BOSS一些血。最终瑞凤2选1爆掉了BOSS然后被新院长反手中破,时雨CI解决了新院长完成了S胜,总算结束了。在P1跟P2完成双杀的瑞凤可谓是E7的MVP了。另外,时雨应该是倍卡,CI了新院长八百多,按双爆击算也超限了。

本次活动到此结束,从现在开始转入休闲。塔什干?在我决定E6拼甲时已经基本上放弃了。

回顾起这两次活动,其实就演出效果来说是非常强大的,特别是这次活动,配合起BGM,特别带感。当然了,最高难度确实令人发指,不过我多少还是会懂得趋利避害的,对于决心全甲的人来说确实不那么友好就是了。不过这次活动的某些乙难度也挺吓人的。话说回来,自从我懂得存资源以来,已经很久没打空过资源了,这次应该是时隔了两年多吧(上次是15夏)。当然啦,这次活动的最后两图我确实有点莽。

说点题外话,我发现丙丁难度的瑞鹤姬的装甲有251。考虑到这两个难度没有削甲,因此说不定P2比P1还难。其中丙的P2甚至可能比乙的P2要难。不过乙的P2前面有P1挡着,总体上的难度还是更高的。我觉得有些实力的提督还是可以试一下打乙的,基本上就是赌一发P1斩杀局的良好发挥,成功了就可以一路平推了。

————————下面是回忆杀阶段————————

我是佐伯湾开服时入坑的,第一次活动当然是特鲁克了。最早只想着拿了潜艇走人的,后面看到了天城的人设之后强行当了咸鱼。3月份时冲过一次战果,主力基本成型,因而有了15春打甲的资本。后面就转入休闲了。
15秋时决定AFK,临走前拿了一块甲章作纪念。
错过了Zara的活动,这导致了我大建了四十多次,终于在17秋通关之后建出来并练到改二,不过在这次活动中没有用上。
Iowa的活动之前回坑,然后就一直玩到现在了,一直休闲到现在了。不养殖,不留二号机。改修一般是4星主义,除了个别要升级的以及必须满星的。喂运方面,目前只有绫波跟欧根算是完成了,阿武隈只喂了几点遥遥无期。
因此在活动方面我一般只会选择最舒适的突破方法,高难度的奖励不怎么样的话我就会干脆地放弃。虽然也有为了银河、东海901等拼甲的经历,但是一遇到像剑鱼3这种虽然我很喜欢但是很难获取的奖励,我还是会在纠结许久之后放弃的。因此这次活动,我还真是难得地拼了一把呢。

zzhhdd

classn_01: 1595 classn_02

[LV.Master]伴坛终老

5万

版主

苍蓝钢铁

海色-咸鱼压鲸Ⅰ開設!基地航空隊作戦胜利章金作死勋章甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦第二次SN作战胜利章特鲁克泊地胜利章银作死勋章铜作死勋章压鲸勋章Ⅲ甲作战勋章·第十一号作战明石工程勋章翔鹤改二甲圣诞花环大凤海色一周年纪念勋章榛名大和Bismarck陆奥鹿岛阿贺野能代矢矧酒匂扶桑I401U511「清澜」勋章压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ夕张Prinz EugenLittorio压鲸Ⅱ卖火柴的小POI

恭喜通关~

epzambor

classn_01: 605 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

只要到99就给戒指啦

海色-甲1開設!基地航空隊作戦胜利章银作死勋章甲作战勋章·出击!礼号作战突入!海上輸送作戦胜利章第二次SN作战胜利章発令!第十一号作戦胜利章赤城圣诞花环海色一周年纪念勋章岛风电加贺雷晓响隼鹰金刚「清澜」勋章压鲸勋章Ⅴ大和压鲸勋章Ⅳ卖火柴的小POIIowaまるゆ

回帖奖励 +30

恭喜恭喜

lxcsbook

classn_01: 794 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

海色-咸鱼開設!基地航空隊作戦胜利章压鲸勋章Ⅴ「清澜」勋章压鲸勋章Ⅳ压鲸Ⅱ压鲸勋章Ⅲ压鲸Ⅰ

回帖奖励 +30

恭喜dalao

sakurakusa

classn_01: 995 classn_02

2万

7万

lv16 美洲提督

笑如nico稳如poi

特鲁克泊地胜利章第二次SN作战胜利章発令!第十一号作戦胜利章

回帖奖励 +30

心态好一切都好

Hunkdxr

classn_01: 1451 classn_02

4万

lv10 新人之证

18冬天甲鱼17秋-18冬(海峡章)海色-甲4開設!基地航空隊作戦胜利章出击!礼号作战胜利章突入!海上輸送作戦胜利章加贺圣诞花环海色一周年纪念勋章压鲸勋章Ⅴ「清澜」勋章压鲸勋章Ⅳ压鲸勋章Ⅲ压鲸Ⅱ卖火柴的小POI压鲸ⅠBismarck

回帖奖励 +30

恭喜通关,不过塔什干掉率还是很可观的

zzw1805

classn_01: 835 classn_02

2万

lv8 金刚四傻

4月入坑的休闲提督,捞不到伊26的非提

海色-甲4「清澜」勋章甲作战勋章·特鲁克泊地甲作战勋章·第十一号作战甲作战勋章·第二次SN作战甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·開設!基地航空隊!金作死勋章银作死勋章铜作死勋章压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ压鲸勋章Ⅲ压鲸Ⅰ压鲸Ⅱ海色一周年纪念勋章圣诞花环苍龙飞龙隼鹰比叡Bismarck酒匂那珂夕张I168I58I19I8Prinz Eugen卖火柴的小POI

回帖奖励 +30

恭喜一下

kaiser

classn_01: 1599 classn_02

5万

lv13 图鉴全齐

18冬天甲鱼17秋-18冬(海峡章)海色-甲5那珂改二「清澜」勋章第二次SN作战胜利章甲作战勋章·突入!海上輸送作戦甲作战勋章·出击!礼号作战甲作战勋章·開設!基地航空隊!压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章Ⅳ海色一周年纪念勋章圣诞花环加贺翔鹤瑞鹤/瑞鹤改二甲高雄陆奥扶桑金刚长门卖火柴的小POI

回帖奖励 +30

恭喜通关啦

eroko

classn_01: 1974 classn_02

6万

lv14 非洲提督

17秋-18冬(海峡章)海色-甲2压鲸勋章Ⅴ压鲸勋章ⅣIowa岛风榛名

回帖奖励 +30

+++1111就这么混过来了……头一次享受到这么轻松的舰C活动

MagicalDust

classn_01: 5 classn_02

lv5 祥瑞三凤

18冬天甲鱼17秋-18冬(海峡章)突入!海上輸送作戦胜利章発令!第十一号作戦胜利章

回帖奖励 +30

恭喜恭喜~  343这玩具现有机制下没什么用,打乙非常明智!