海色镇守府
关注:5154帖子: 22252
查看: 1604|回复: 0

[游戏讨论] 周期任务及EO出击实践笔记归纳2.0(文字版)更新NT玩法

[复制链接]

sakurakusa

classn_01: 995 classn_02

[LV.10]以坛为家III

460

主题

2万

帖子

7万

积分

lv16 美洲提督

笑如nico稳如poi

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

积分
73927

特鲁克泊地胜利章第二次SN作战胜利章発令!第十一号作戦胜利章

发表于 2018-9-2 16:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      月常和季常刷新,可以完整体验新地图对周期任务的影响。虽然2.0开了还没一个月,各种地图的彻底剖析,还有好些时间。但至少初步的,比较好使的队伍搭配是有了。

      好的队伍搭配,一定要适合自己。(例如我基本走不动1.0的4-5的下路夜战,但有好些人习惯走那)

      由于深海强度up,过去阿武隈好使的开幕雷虽然现在还是好使,但炮击战的单击,有时使人感觉更疲软,这时候换大淀或神通打二连会更有效果。类似的还有,一般未改二的比改二的更难怼爆深海,因为输出不足,这情况DD是特明显。
      另外,地图索敌要求上升,水观MAX能起很大的帮助,两只更好。(夜侦MAX虽然不能提供更高的触发率,但额外的索敌也是很有用的)
      伊势改二,消耗和扶桑型改二差不多,虽火力略低,但五洞且能带舰战,应对当前常规地图,颇为顺手。
      关于高速+队伍。需要打洞使用,有效格子变成三格(不打洞两格)。特殊环境还行,在没有额外系统支持时,硬碰硬的时候会比较疲软。

      下面划重点,没提到的都是比较简单的,简单的常规装配就能推过去了。

=======================

日常任务

      主要争议点在南西,因为以前是有明显收益的,现在的话,比较微妙。但就完成任务来说,比以前简单不少。

      3CVL+3SS,纯舰攻去2-2完成补给任务之后就可以6SS去2-1了,之后再去1-5或7-1把后续的潜艇任务处理了。一共出击8次。花不了多少时间。

      2-1本身也有空母,所以空母任务也能顺便的。

=======================

周常任务

      主要注意点包括

      2-1南西的同时,可以完成 i 号;因为一轮有4空母,5次南西好运的话可以同时打够 i 号所要求的量。

      北方五次的3-3,1CV+1CVL+2CA[V]+2DD稳定两战boss,CA[V]可替换为CL。注意索敌。(彩云、水观MAX、夜侦MAX、33电探是好东西)

      另外,东方十二次的4-2,3CVL+3DD时,一轮最多可以打到5只补给(boss2只 + 远处门神点3只),在完成东方的时候有可能能同时完成 ro 号。当 ro 号完成时,东方还没完成的话,可以把配置调为2CVL+4DD,基本出门两战到boss,更高效率。

      之后的4-4,在1.0的时候1CA+2DD带路依然有效,另外有传2CA+2DD带路稳定boss,我是这么配置(2CV+2CA+2DD),看看下周会不会沟。

      最后的5-2,伊势改二(炮+炮+舰战+舰侦+水侦)+五航两只(舰攻+舰爆+舰战+舰战)+1CA+2DD,注意索敌。有传可以3CA。(已确定,1BB[V]+2CV+3CA路线一样)

      关于BB系不带穿甲弹,毕竟这些图的深海并不是需要这点额外的火力加成才能稳定击破。

=======================

月常任务

      第五战队的2-5,伊势改二(炮+炮+水爆+舰侦+穿甲弹)+妙高+那智+羽黑+航巡*2(各背1桶)

      潜水舰队的6-1,一般不主张做这任务,付出了获得不成比例;但如果习惯间宫伊粮湖双飞的话,还是做吧。CV+CL+CLT+3SS,例如我的,翔鹤(双喷+夜战+夜战板手)+大淀(双水观MAX)+北上+伊58+伊1314(水战双雷)

      水上打击部队南进的5-1,据说boss没SS了,不过按老规矩配置也没问题的。例如1CL+3BBV+2CAV。不过因为boss现在可能会刷出Fwo,如果伊势改二双舰战,BBV和CAV都带只水战的话,完全可以取得制空,没穿甲弹还是可以打的。反过来,只要一只舰战拿到前面的空优,进boss就算没制空单击,也是可以打的。

      水上反击部队突击的2-5,2.0更新后最囧人的周期任务之一。DD旗舰+CA+CL+3DD,由于队伍舰种完全固定,且道中三战,到boss点会比较疲软。想要完成任务只能重复尝试。值得注意的索敌要求和制空要求,索敌——大淀双水观MAX是妥妥OK的;制空则有zara due提供,一只强风MAX可以刚刚好达成boss点的Fwo制空(概率刷出来),没有改修水战也可以用多一只瑞云12来搭配,就怕途中跳海而导致丢制空(当然不一定会掉就是了)。

=======================

季常任务

      建议先把强行输送舰队的1-6完成,开出前线航空侦察。只要队伍里有两只补给(速吸/神威),就别用两BBV来做这任务。然后我会把两补给和4DD都塞满机枪。另外,旗舰的补给带个损管,如果在最后一点旗舰大破了,进击,是不会消耗损管的。

      冲之岛域迎击战(2-4两次)和前线航空侦察(6-3两次),都和Z作战一起接,省时间。

      Z作战,最初的战果任务。需要打2-4/6-1/6-3三个A和6-4一个S。
      2-4,2.0之后的2-4比较友好,1CAV+1CL+4DD
      6-1,参考月常,CV+CL+CLT+3SS
      6-3,1AV+2CL+3DD,不用roll上路。下路不再觉得输出疲软,必走下路是3CL+2DD。这里CL二连比开幕雷更有效。AV最好特斯特,二水爆二炮,火力不错。CL为大淀神通。DD选择高输出的。
      6-4,脚打6-4配置:陆航13;队伍顺序,大淀双炮双火箭、BB双炮910+340、CAV双炮火箭水战、防空DD、俩对陆DD火箭战车内火艇。

      北方警备实施,由于3-1/3-2/3-3都没什么难点,按常规装配推过去就好。
      3-1,我用1BB+2CVL+1CL+2DD;似乎BB换DD可以打少1战。
      3-2,固定CL旗舰+5DD[提速AV旗舰+1CL+4DD,高索敌,概率一战进
      3-3,微调北方5次的队伍,CV+CVL+CA+CL+2DD

      精锐三一驱,2.0更新后最囧人的周期任务之一。或许选择和新编三川搭配完成一次,不过对san值的影响(2DD+4CA,一水雷二夜战,其中一夜战感觉类似旧2-5上路夜战),感觉差不了多少。
      需要长波+高波/冲波/朝霜任一。
      如果单独做,我的配置是1BB+2CV+1CA+2DD,注意索敌。

      新编三川,刚实装不久的新的战果任务,虽然说七选四,但实际上也就四只改二,一般就选那四只。5-1/5-3/5-4各S一次。
      5-1,伊势改二+瑞鹤+鸟海+衣笠+古鹰+加古,二喷四舰战平推无压力。
      5-3,夕立+绫波+鸟海+衣笠+古鹰+加古,考虑到boss点的杂鱼,还是用高输出的DD比较稳。
      5-4,可以选择4CA+2DD走中路,即上面说精锐三一驱搭配一起做。也可以选择5-1一样的配置。都要注意索敌。

=======================

EO图

      1-5:新图,DD/DE合计4只就OK。然后大概是,CVL/BBV不超1,CL不超2?总之脚打。

      1-6:旧图,1CL5DD,旗舰1损管+17机枪阵平推。
  
      2-5:新图,2CVL+1CL+3DD,道中两战,和1.0是差不多感觉。

      3-5:旧图,我习惯AO+CAV+3CL+AV,AO就速吸流星拳,CAV二连,CL和AV选二连还是开幕流都没所谓。

      4-5:新图,全队高速+为道中一反潜一常规就进boss,我用传统队伍1BB+3CA+2CV为一反潜二常规进boss。
      由于现在反潜点不掉弹药,不论再一战还是再两战进boss是没有火力debuff,输出很充足。
      出门无论走上还是走下,能动都选回中路。因为我那配置选了下路就环游世界,但算了一下,火力似乎还是没debuff。至于上路,和老图一样,现在看是奇怪的存在。
      磨血是BB用雾岛,斩杀时换武藏。

      另外,H点1CL3DD直接进boss,不通过D到达H时1CL2DD直接进boss。旧陆基不适合大发系对陆,11连队例外。

      5-5:新图,这个图是2.0里给我感觉最疯狂,又最多信息传出的图。
      疯狂,是因为boss点随机刷出战姬+双红雷,这队伍可以在开幕时就把这边全打废或打残再补刀。但因为这边火力充足,只要对面没打好,这边打得准,也是一炮一只。
      多信息,是带路信息。全队高速+走中路,没随机沟,且门神偏弱。2DD带路,上路,没随机沟。后传2CA带路,这个月我用2BB2CV2CAV没沟,下个月再看看。
      注意索敌,我队伍,2BB是武大,2CV是五航喷攻爆战搭配,2CAV用铃熊,都是水观MAX+3水战。
      如果刚正面的话,也可以例如3BB3CV这种。

      6-5:旧图,得益于反潜点和夜战点消耗减少,下路变得好用。上路那种进场后,火力微妙的不足的问题,没了。
      配置为2BB+1CAV+1CL+2DD。伊势改二(二舰战)+罗马(一水战)+铃谷(一水战)+神通+朝潮丁(一水听)+秋月,陆航2213(制空213/107),单wo稳定空优。
      倒数两血时,罗马换武藏(二水战),双wo概率空优(并不是陆航炸掉一wo的情况);再多一水战(或水战改修)就比较稳了,或者陆航换31/22
=======================
2018.10.1
Nelson Touch,2018初秋活时新增系统,大致情况为,纳尔逊旗舰,选复纵阵or第二警戒航行序列,概率触发NT攻击。对制空状态没要求。

触发成功时,如3号、5号位会被联动起来进行三次连续炮击,每次炮击都是独立命中计算(联合水打时会比较容易擦弹);3号、5号位有空母系时,可能会影响触发及输出。

根据目前验证,T不利时输出为2.5倍、非T不利时为2倍。但由于为了触发NT而使用复纵阵or第二警戒航行序列接战,会导致常规炮击输出降低(如没触发或触发了仅擦弹的话),可能会影响进攻效率,需要自己衡量。

对于无旗舰要求的任务,以及EO图(主要是4、5、6图)都可以尝试使用NT向的配置来玩耍。例如5-5,3BB+1CV+2CA[V]这样。但话说回去,摸不出就变成各种打不动也不出奇……

评分

参与人数 1+20 收起 理由
zzhhdd + 20

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.
GMT+8, 2019-11-13 18:32 , Processed in 0.040504 second(s), 33 queries .
浙ICP备09087371 浙公网安备 33010402001685号

快速回复 返回顶部 返回列表