海色镇守府
关注:5154帖子: 22252
查看: 1182|回复: 0

[游戏讨论] 荣耀甲捞(各图各路线的一些细节

[复制链接]

sakurakusa

classn_01: 995 classn_02

[LV.10]以坛为家III

460

主题

2万

帖子

7万

积分

lv16 美洲提督

笑如nico稳如poi

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

积分
73927

特鲁克泊地胜利章第二次SN作战胜利章発令!第十一号作戦胜利章

发表于 2018-9-22 22:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
E1

稳S并不容易,而不S基本就浪费时间,因此反潜支援很重要。4CVL+2DD,CVL全上对潜7以上的飞机
四洞CL的装备更换为二炮水听投射机,以争取夜战补刀拿S。

-------------

E2P1

1BB+1CV+1CVL+1CA[V]+2DD
陆航04飞boss
CVL是夜战套装,CV为昼战CI,其中一只DD是先制反潜,其他都是二连套装(虽然DD能打雷CI是更好,毕竟重巡姬还是比较硬的;但有没喂运,是个问题)


瑞凤乙在这里,TBD+5N+3N是正好能反潜也能夜战有可观输出

E2P2
1BB+1CV+1CVL+3DD
BB带340(夜战能秒机场)
CV不带舰爆(对陆时磨血)
CVL还是夜战套装(夜战对陆输出还挺可观的)
3只DD里,对空CI、先制反潜、对陆三件套。
站位顺序为先制反潜、对空CI、对陆、BB、CV、CVL;出门复纵、空袭轮型、门神警戒、boss单纵。
按我自身实践,就算门神打夜战,在boss点的S率还是比较可观的;当然这个得根据自身情况实事求是。

P2的boss带飞机场的编制,制空是82,空劣线是55,空优是123;飞陆航过去的时候要注意下,炮台的对空不是吃素的哦。

--------------

E3H,1CL5DD出门能动选过去,可以刷补给可以刷陆航熟练,一次两队

E3全程
联合舰队捞船,无论如何都是消耗大的,也不常看到说在E3捞船的。而确实要在E3捞,就用磨血的操作来捞得了。自己感受下自己能否稳定S胜。
不过嘛,因为门点也有不错的掉落,可以只瞄准门神点
带上司令部来捞船,还行的。

岸波,我觉得去E2好点
--------------

E4P1
联合舰队捞船,消耗大;运输队见院长是很难S的;非运输队得先见潜水姬和主任,之后无论向北见DJ还是南找院长都不好受。无论如何都不推荐。

E4P2
O点不推荐,那个点同样不好S,道中还有金龙鱼;然后,别看门神要么红雷要么主任双金塔很可怕,实际上挺鶸的。(自信点)

捞boss还是走主任线比较好,当然实际上得看自身情况。
我个人判断是,这路线每个点都能劝退,能少个空袭点就少一个;其次,红雷起码得脸接开幕空袭和开幕雷,主任相对是只要脸接开幕空袭;最后,红雷点除了警戒脸滚没别的方法,因为让红雷沉默并不容易。所以我连红雷线都没开,直接走主任线。

队伍为1CL+2DD+2BB+1CV(站位顺序,对陆、对空CI、BB、CV)
BB带910
CV最好是正航的萨拉,夜战补刀能手;也能提供可观的制空(5N*1、3N*2)。
CL对陆
2DD分别是一只对空CI,一只对陆
一队陆航22飞主任,罚站主任的机会还可以的。警戒阵下,金塔的威胁相对降低不少。
一队陆航04飞boss。但全普通一式的话,有可能无法达成空劣,boss制空为48,空劣线33,有炸家,需要额外增加点制空才能稳定空劣(四只一式,无熟练,全18只时,制空32)

--------------

E5TS水打线,2队准备六只先制反潜,全队6欧以下,BB系+CV系+CLT>3;两点反潜练级。需要陆航反潜支援减少损伤。
E5C机动线,随便什么姿势。

E5P1(E5P3这么好打不去打,打P1?)
推图的队伍足够碾压,实际情况可自行逐步压缩战力,确保在稳定S的前提下节约资源

E5P2(嗯?are u ok?
no ok的话,就折腾吧。毕竟还是有人有伊14、黎塞留的需求,哦,特斯特在这里也有。
现在各种地方关于E5P2的配置都是为了推图, 推图配置优化得越来越完善,但这些配置的目的都是为了通关而不是S胜,而需要S胜的话,对陆要求还是比较高的。
[如果用了机动打E5P2,周回就比较微妙了]
首先,倍卡船里,B子、黎塞留带着910这些标配,打准了,面对陆基一样是输出爆炸的;二连的欧根同理。
其次,周回首选轻水打;法姬很硬,用补给油桶流根本没续航,何况掉率感人。所以重水打和机动流是无法在E5P2顺利捞船的
于是,根据我刚开始时的无道中支援、非SST流的感觉,boss到达率还是可以接受的。

陆航一队反潜出门,两队给法姬,法姬制空236,空劣线159;因为有tsu爷有炮台,老司机是保不住的,要空劣得使用22配置;推图为了更好地赌脸把炮台和PT清掉,使用1313;周回的话,我觉得该用2213配置,其中13配置用三四型,比较有机会达成四波空劣。

人员的话,一队俾斯麦、黎塞留、欧根、齐伯林(带一舰攻)、铃谷一水战、波拉一水战;二队特斯特(对陆)、熊野(对陆)、驱逐(对陆)、大淀(对陆)或阿武隈(CI)、驱逐(CI)、雷巡/重巡(CI/二连)

捞E5P2的是勇者

上面编制里忽略了纳尔逊,让纳尔逊在旗舰或许有些帮助,或许340摸陆基也能有爆炸伤害

E5P3,这是条很不错的练级路线,在当前普通图的环境下。(哥特兰在这里顺便就好
没有6欧的队伍,一般需要航巡和秋津丸提供制空,队伍BB系+CV系<=2,DD=>3,CLT=0,AV不能在一队。编制相对有点绑手绑脚,战力也微妙。
有6欧的队伍,可以使用CVL、CLT,BB<=2。
以我自己的练级队为例。
纳尔逊、铃谷轻母(蓝红绿绿)、利托利奥、熊野轻母(蓝红绿黄)、欧根(三炮)、波拉(水战)。boss点空确。为了利用nelson touch,使用复纵,需要彩云避免红T,虽然红T不是不能打。
哥特兰、塔什干(专业反潜)、摩耶(完全体对空)、凌波(雷CI)、北上、木曾。boss点二连输出足够了。
[这个队伍似乎能完全屏蔽欧洲友军,打了很多场都是长波/岸波/朝霜/冲波/高波]
陆航1313飞boss,boss制空195,空劣线131,有炸家,需要额外增加点制空才能稳定空劣,所以第一队陆航制空在135-140以上佳,第二队可少些。实际以自己感觉为准,64+3只三四是妥妥的。

最后,nelson touch,个人感觉稳定性一般,或许因为等级较低?有时侯很猛,有时侯就个位数伤害。


评分

参与人数 1+40 收起 理由
zzhhdd + 40

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.
GMT+8, 2019-11-20 11:25 , Processed in 0.051180 second(s), 34 queries .
浙ICP备09087371 浙公网安备 33010402001685号

快速回复 返回顶部 返回列表